Кефирные блины от Ольги Сюткиной

Что нужно:
1 литр кефира
500 г муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка соды
сливочное масло для смазывания блинов

Что делать:
В кастрюле разогреть кефир с сахаром, солью и лимонной кислотой. До температуры примерно 40 градусов. Яйца слегка взбить. В посуду, в которой будут замешиваться блины высыпать всю муку. Влить половину кефира и тщательно перемешать. Добавить яйца. Добавлять понемногу оставшийся кефир. Тесто должно быть состояния жидкой сметаны. Тщательно перемешать и всыпать соду.
Аккуратно размешать тесто. Половником тесто брать очень аккуратно и половник в тесто не опускать, вешать на край посуды. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Маслом щедро смазывать с двух сторон.Если хотите приготовить тесто заранее - соду в тесто не добавлять. Соду нужно добавить непосредственно перед выпечкой.

Гречневые блины от Екатерины Барсеговой

Просеять в миску 125 гр гречневой муки и 125 гр пшеничной  муки ( я использую Муку Французская штучка) . Постепенно влить 500 мл молоко, перемешивая массу венчиком. Не переусердствуйте, главное избавиться от комочков. Ввести 100 мл кипятка и снова перемешать. Добавить 2 яйца, 30 гр сахара и 1/2 ч.л. Соли. Затем влить 50 мл растопленного сливочного масла. Опять перемешать венчиком или импульсно взбить миксером и оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Выпекать как обычные блинчики, на разогретой сковороде, с двух сторон. Маслом при этом сковороду мы не смазываем. А смазывать ли сами блинчики - остаётся на ваше усмотрение. Но я предпочитаю , в данном рецепте,  этого не делать ( в отличие от заварных блинчиков). Я не советую долго взбивать блинное тесто миксером! Чем меньше взбиваете, тем нежнее они получатся. И рекомендую готовые блины накрыть пищевой плёнкой, пока они ещё тёплые, минут на 10-15. Это сделает ломкие края блинчиков нежными и податливыми. У вас они должны получиться тонкие, золотистые . Идеально подойдут к соленой начинке . В них можно завернуть обжаренный с луком говяжий фарш ( обязательно притушите его с небольшим количеством воды или бульона, чтобы он не был сухим), дополнительно обжарьте уже завёрнутые блины  на смазанной маслом  сковороде и подавайте со сметаной! Или приготовьте грибную начинку. Можно есть так, холодные, с рыбой или икрой... а если все - таки хочется сладкого, то добавьте в исходное тесто ещё 50 гр. сахара и подавайте со сметаной или мёдом , апельсиновый конфитюр тоже будет очень уместен. Приятного аппетита!

Заварные блины от Ирины Дегтярь

Оглянуться не успели, а Масленица вот она – на пороге стоит. Встречайте, говорит, праздновать будем! В основе возникновения слова "Масленица" лежит, славянский обычай выпекания блинов. Не будем нарушать традиций, и будем печь блины по своей форме и румяности напоминающие солнышко. Сразу скажу, у меня сковорода марки НМП. Это не реклама, а констатация фактов. Именно на этой сковороде блинчики всегда красивые, легко снимаются, не рвутся, какими бы тоненькими и ажурными они не были. Итак… Берем большую миску. Миксером смешиваем 250 гр яиц, 5 гр соли, 20 гр сахара. Добавляем 250 гр муки и 500 гр теплого молока. Перемешиваем очень тщательно. Пока занимаемся тестом, ставим на блинную сковороду, и даем ей хорошо прогреться. Тогда и первый блин комом не будет))). И в тот момент, когда сковорода прогрелась, в тесто добавляем 300 гр кипятка. Чтоб было понятно: кипяток, это то, что кипит именно сейчас, а не вода, которая закипела пятнадцать минут назад…  Добавляем 60 гр растительного масла опять перемешать. Процеживаем через сито, и ни одного комочка в блине не будет. Тесто будет жидким, но пугаться не стоит. Все мы сделали правильно. Начинаем выпекать сразу (сковорода-то у нас горячая). Смазываем сковороду силиконовой кисточкой, слегка смоченной в растительном масле, выливаем тесто, и быстро вращаем сковороду. Оно моментально покрывается множеством дырочек. Я выпекаю блины сразу на двух сковородах, поэтому, оно не успевает загустеть. Если же тесто остыло и загустело, добавьте еще немного кипятка. Можно смазать маслом. Но я этого не делаю. Блины получаются очень нежными и не сухими. Приятного аппетита! Веселой Масленицы!

Блины дрожжевые к завтраку от Марии Кудряшовой

Друзья, позвольте предложить вашему вниманию рецепт дрожжевых блинчиков, с мизерным кол-вом дрожжей и технологией к завтраку, а стало быть не в ущерб фигуре:) Итак, замес делаем перед сном, потом "солдат спит, а служба идет", а на утро остается их выпечь. Кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба .

400 гр муки 

2 стакана молока комн. Т 

2 стакана воды комн. Т 

1,75 гр. прессованных дрожжей** 

3-4 ст.л. сахара* 

2/3-1 ч.л. соли* 

2 крупных яйца 

_________________________________ 

* не стесняемся и подгоняем по своему вкусу 

От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей. 

Далее все коспаненты загрузить в дежу и произвести замес до однородности 

Накрыть и оставить для брожения на 8 часов 

Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспененную массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать. 

Ставьте чайник и зовите семью к завтраку.

Вы настоящая волшебница!

3 Comments

DenBiady · 17.06.2019 at 21:46

albendazole cost

KiaBiady · 17.06.2019 at 22:25

albendazole over the counter

DenBiady · 18.06.2019 at 08:50

albendazole

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинарная студия «Пряная груша»
Официальный сайт
Здесь творят мастера своего дела!

127006, Москва, Весковский переулок, д. 2, стр. 1 метро «Новослободская» (5 минут пешком)